+7 (495) 799-42-31  ПН-ПТ с 10-18
Меню
Каталог
Каталог
Новости

Невероятно, но факт! Постоянное употребление в пищу орехов снижает риск смерти от всех причин на 20%!

01.06.2014

Невероятно, но факт! Постоянное употребление в пищу орехов снижает риск смерти от всех причин на 20%!
Вы думаете, что опубликованная информация о научных экспериментах ежедневного употребления орехов, понижающих риск смерти от всех причин на невероятные 20%, вызвала бы бурное распространение данных по всему медицинскому сообществу и заставила бы газеты и журналы, ведущие телеканалы и ресурсы Интернета, рассказать об этом на первых полосах? Информация об этом научном открытии лишь немного затронула немногочисленные профессиональные издания для диетологов. Хотя такая новость и затрагивает жизнь каждого человека, мужчин, женщин, детей во всем мире!

Укрепить иммунитет и увеличить естественную продолжительность жизни миллионов людей?

Ели бы орехи расценивали как чрезвычайно переоцененную фармацевтическую продукцию, то, несомненно была массовая популяризация орехов в новостях, рекламных роликах, торговые представители фармацевтических компаний активно информировали бы врачей. Многим людям не известны детали о выборе продуктов питания, потому что сырые, необработанные орехи не дают возможности предприятиям получать сверхприбыли.

Погоня за прибылью губит пользу орехов

Для производителей значительно выгоднее предлагать мелкую упаковку жареных или соленых орешков, с приправами или другими добавками . Фактически, подобная обработка нейтрализует полезные свойства орехов. Например, кедровые орехи хорошо сохраняют свои свойства только в вакуумной упаковке.

Масштабное исследование

Группа исследователей из Онкологического института Даны-Фарбера, Бриэма, Женской Больницы и Высшей школы здравоохранения Гарварда опубликовала результаты исследования в престижном «The New England Journal of Medicine». Это исследование говорит, что для людей, которые ежедневно съедали пригоршню орехов, вероятность гибели на 20 процентов меньше, чем для тех, кто не потреблял орехи. Люди, постоянно употребляющие кедровые орехи, были более стройными, чем те, кто не ел орехи. Это открытие опровергает широко распространенное беспокойство, что употребление в пищу большого количества орехов приведет к избыточному увеличению веса. Употребление в пищу кедровых орехов ежедневно приводило почти к 30-процентному сокращению смертельных случаев от болезни сердца.

Ход исследования

Чтобы провести это исследование, ученые взяли данные из двух крупных зарегистрированных, продолжительных исследований медработников. Они обобщили данные по 76 464 женщинам (исследование проводилось с 1980 по 2010 годы) и по 42 498 мужчинам (с 1986 до 2010 года). Каждые 2–4 года участники исследований заполняли детализированные продовольственные анкетные опросы. В них участников попросили оценить, как часто они потребляли орехи в общем размере одной унции.

Результаты впечатляют

Исследователи обнаружили, что у людей, которые съедали порцию орехов (кедровые орехи, грецкие орехи, лесные орехи, миндаль, бразильские орехи, орехи кешью, макадамии, орехи пекан, орехи кешью и фисташки) реже раза в неделю, смертность снизилась на 7%, у тех, кто употреблял орехи один раз в неделю, — на 11%, 2–4 раза в неделю — уже на 13%; 5–6 раз в неделю — на 15%. А среди тех, кто ел орешки каждый день, показатель смертности оказался ниже на 20%!
Сокращения риска смерти были замечены через многие потенциально смертельные хронические болезни, включая рак, болезнь сердца, инсульт и диабет, поскольку ученые приписали более низкий уровень смертности улучшению отношений холестерина и сокращениям окислительного напряжения, тучности и устойчивости к инсулину.

В новости приведены данные из статьи сертифицированного пищевого консультанта и медицинского исследователя Джона Филипа и статьи журнала MedicalXpress (на английском).

Назад к списку новостей

ООО «Здоровье от Природы»