+7 (977) 906-24-41  Пн-Вс с 10-19
asd
Меню
Каталог
Каталог
Полезная информация

Уважаемые Гости нашего сайта и члены клуба "Здоровье от Природы"!

На этой странице постоянно будут публиковаться интересные статьи о здоровом питании, полезных свойствах продуктов, рецепты и многое другое! Следите за обновлением!

Полезная информация

  • 04.04.2018

    Календарь пчеловода: работы на пасеке в апреле

    Апрель — это время активного червления и вскармливания расплода: пчелы трудятся, наращивая силу семьи. В этот момент необходимо проследить за их состоянием и помочь, создав комфортные условия. Подробнее о работах на пасеке в апреле читайте в нашей новой статье из цикла «Календарь пчеловода».

  • 15.03.2018

    Фацелия как медонос и сидерат: полезные свойства, основы посадки и ухода

    Фацелия — это признанный медонос: растение в среднем дает от 300 до 500 кг меда с гектара. В удачные сезоны с такой площади можно собрать до тонны добычи. Фацелия неприхотлива, она структурирует почву и улучшает ее состав. Читайте в нашем обзоре о полезных свойствах и особенностях засева и ухода за растением.

  • 14.03.2018

    Лучшие многолетние медоносы: список растений, полезные свойства медоносных трав

    От выбора подходящей медоносной базы напрямую зависит количество добычи и прибыль пасеки. Чтобы обеспечить семьи работой на несколько сезонов, пчеловоды засевают участки многолетними растениями, дающими нектар. Сравниваем разные медоносные многолетники и рассказываем об их особенностях.

  • 05.03.2018

    Календарь пчеловода: работы на пасеке в марте

    В марте подводят итоги зимовки: оценивают состояние семей, делают прогнозы по продуктивности в сезон и помогают пчелам нарастить силу. В это же время проводят профилактику самых распространенных заболеваний. Подробнее о мартовских работах на пасеке читайте в нашей новой статье из цикла «Календарь пчеловода».

  • 27.02.2018

    Зимняя и весенняя подкормка пчел

    Поздней зимой и в начале весны, когда семьи не имеют возможности облетать свои владения в поисках нектара, а также в первой половине весны, пока еще не появилось достаточно цветущих медоносов, пчеловоды подкармливают пчел. Рассматриваем, когда и для чего проводят подкормку, рассказываем про применение сахарного сиропа, канди и витаминных добавок.

  • 26.02.2018

    Какие рамки для ульев выбрать: пластиковые или деревянные?

    Какие рамки для ульев лучше — пластиковые или деревянные? Этим вопросом наверняка хотя бы раз задавались многие пчеловоды. Рассмотрим подробнее виды рамок и их особенности, честно расскажем о плюсах и минусах каждого варианта.

  • 13.02.2018

    Пчелы карпатской породы (карпатки): характеристики и особенности

    Карпатки известны как выносливые и трудолюбивые пчелы, которые отличаются миролюбивостью и приспособленностью к кочевкам. Все эти качества делают их особенно популярными среди пчеловодов. В статье рассмотрим особенности данного вида, их сильные и слабые стороны, нюансы содержания.

  • 02.02.2018

    Календарь пчеловода: работы на пасеке в феврале

    Зима — это вовсе не «отпуск» для пчеловода: когда за окном холода, нужно отслеживать состояние пчел и наблюдать, как протекает их зимовка, своевременно принимая меры, если что-то идет не так. Рассказываем о февральских работах на пасеке — лечебной подкормке, профилактике нозематоза и подготовке инвентаря к сезону.

  • 13.01.2018

    Календарь пчеловода: работа на пасеке в январе

    Зима — это время, когда работы на пасеке гораздо меньше, чем в сезон, и все же пчелам нужно внимание. Как решить вопрос о необходимости подкармливать семьи в холодный месяц, что нужно делать, чтобы предупредить вспышку нозематоза, и как подготовить инвентарь к сезону: рассказываем о январских работах пчеловода.

  • 01.07.2017

    Сорта свежего меда и так ли страшно "засахаривание"

    Свежий мед — это подарок, который природа вместе с пчелами делает нам каждый год. Медоносы цветут в разное время, соответственно, и мед разных сортов появляется в разное время.
    Поговорим про самые ранние сорта, которые первыми радуют всех любителей этого полезного и вкусного десерта.

  • 1
  • 2
  • 3