+7 (495) 799-42-31  ПН-ПТ с 10-18
Меню
Каталог
Каталог
Полезная информация

Жмых кедровых орехов

22.02.2013

Жмых кедровый

Жмых кедрового ореха! Сила тайги и реальная польза для здоровья или Маркетинг?

Предисловие:

Жмых кедрового ореха - "Остаток" от кедрового орех при отжиме кедрового масла. Как правило, встречается в нескольких видах: брикеты, мука, в виде раздельных давленых орешков.

Форма выхода различна по причине отличия технологии давления кедрового масла и выдержки температурных режимов: При избыточном давлении происходит нагревание масел свыше 700 С и вследствие формируется жесткий практически не разделимый брикет.

Мука как правило, получается после измельчения одной из форм жмыха, к сожалению приобретая муку практически не возможно установить точно какой.

Жмых в форме раздельных "Сплющенных орешков" получается при выдерживание в процессе давления температуры до 300 С. При этом сохраняются все полезные свойства исходного продукта, кедровое масло выходит в естественном виде, без потерь витаминов и других элементов.

Такой жмых иногда называют "Обезжиренным" кедровым орехом, за полностью сохраненные свойства.

Основное отличие жмыха от орешков заключается в % содержание жирности, белков и клетчатки, если в ядре орешка до 64% масла, а оставшиеся 36% приходятся на остальные элементы. То после отжима масла перевес идет на сторону белков и клетчатки, так жмых содержит до 55% легкоусвояемых растительных белков, до 25% кедрового масла и до 20% клетчатки и других элементов.

Что позволяет с уверенностью назвать жмых кедровый - уникальным белково-витаминным продуктом!

Состав кедрового жмыха сбалансирован самой природой, в него входит 17 незаменимых аминокислот, необходимых для нормального обмена веществ в организме человека, в том числе наиболее дефицитные: лизин, метионин, триптофан и др.

Благодаря взаимному дополнению белков создается благоприятная ферментативная среда в организме, которая настраивает и корректирует· жизненно-важные функции организма, укрепляя и усиливая процессы развития роста костей и увеличения мышечной массы. Липиды ядра кедрового ореха представленные

моно- и полиненасыщенными жирными кислотами с оптимальным соотношением незаменимых жирных кислот и токоферолов, придает продукту свойства регулятора липидного обмена и антиатеросклеротическую направленность действия.

ЖМЫХ кедрового ореха содержит в значительном количестве все жирорастворимые (провитамин А, Е, D, К) и водорастворимые (группа В, С, Р. РР) витамины, что позволяет использовать продукт для профилактики и коррекции гиповитаминозов. Имеет богатый минеральный состав, который отличается высоким содержанием калия, магния, фосфора, меди, цинка и йода. Биологические формы йода, содержащиеся в жмыхе кедрового ореха, благоприятно влияют на функцию щитовидной железы и

предупреждают развитие состояния йододефицита.

Способен проявлять оздоровительные эффекты:

- нормализуя все виды обмена веществ

(аминокислоты, липиды, углеводы, витамины,

благодаря минеральным веществам, входящим в состав;

- восполняя дефицит витаминов;

- Обладая уникальными, антиоксидантными и мембрана стабилизирующими

свойствами благодаря наличию липидов и токоферолов;

- обладая антитоксическим эффектом;

- являясь иммуномодулятором (благодаря аминокислотам, полиненасыщенным жирным кислотам, витаминам, минеральным веществам, фитохимическим соединениям).

Эффективность ЖМЫХА кедрового ореха оказалась сравнимой с эффективностью лекарственных иммуноактивных препаратов. Повышение чувствительности клеток иммунной системы к действию иммуномодулирующих лекарственных средств под влиянием исследуемого продукта может служить

основанием для включения его в схемы лечения, направленные на нормализацию иммунного статуса организма.

Вышесказанное позволяет с высокой степенью уверенности называть жмых кедровый "Силой тайги!"

Рекомендуется ежедневного употребление кедрового жмыха до 50-200 гр, можно немного увеличивать общий объем употребления во время постов или если Вы не употребляете животные жиры. 100 гр. жмыха полностью обеспечат потребности организма во многих витаминах, макро и микроэлементах, аминокислотах и полиненасыщенных жирных кислотах, что будет положительно сказываться на состаяние Вашего Здоровья и иммунитета.

Жмых кедровый можно кушать как кедровые орешки, добавлять в каши, салаты и другие блюда по вкусу на Ваше усмотрение. Также на основе жмыха можно приготавливать "Кедровые сливки": жмых измельчается в ступке или кофемолки до состояния муки разводится питьевой водой и разогревается при постоянном помешевание практически до кипения (до кипения доводить не желательно). 

Назад к списку новостей

ООО «Здоровье от Природы»